Порекомендовать сайт
 
 
ГлавнаяТрудовой договор — Срочный трудовой договор Задать вопрос юристу

Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор – документ, регулирующий правоотношения работника и работодателя в определенном периоде времени. Чаще всего такие контракты заключаются на выполнение сезонных или разовых работ. Использование срочных договоров значительно упрощает увольнение сотрудника, ведь с окончанием срока действия договора заканчиваются все трудовые отношения между работником и нанимателем. Очень распространена практика применения срочных трудовых отношений с людьми, занимающими «декретные» места. Рабочее место, которое работодатель обязан сохранить за женщиной, ухаживающей за ребенком до достижения ним 3-х лет, освобождается автоматически после ее выхода на работу.

Максимальный срок действия данного вида договоров Ограничивается 5-летним периодом. Как правило, он не превышает нескольких месяцев. Период, на который заключается трудовое соглашение, должен быть указан в тексте договора, иначе он считается заключенным на неопределенный срок. Правильно составить такой договор поможет образец срочного трудового договора, представленный на сайте. Также срочные трудовые отношения переходят в бессрочные, если сотрудника не предупредили об увольнении в установленном законодательством порядке. Отсутствие такого предупреждения приравнивается к отсутствию у работодателя желания прерывать трудовые отношения, и трудовые отношения переходят в разряд бессрочных.

Условия заключения срочного трудового договора

Срочный трудовой договор заключается при выполнении следующих работ:

  • выполнение временных работ, срок которых не превышает двух месяцев;
  • замена отсутствующего работника, за которым работодатель обязан сохранить рабочее место;
  • принятие работника на руководящую должность (заместитель директора, главный бухгалтер);
  • оказание услуг, связанных с модернизацией или расширением производства (реконструкция зданий, монтаж оборудования и т. п.);
  • работа в период прохождения практики или стажировки;
  • выполнение общественных работ;
  • работы, выполняемые в рамках сотрудничества с государственными органами занятости населения;
  • направление на работу за границу;
  • сезонные работы, срок выполнения которых определяется погодными или иными условиями;
  • работа на выборной должности и т. д.

Исчерпывающий перечень обстоятельств, при которых возможно заключение трудового договора на определенный срок приведен в ст. 59 Трудового кодекса РФ.

Продление срочного трудового договора

Продление срочного трудового договора осуществляется по обоюдному согласию сторон. Если ни один из участников трудовых отношений не заявил о желании их прервать, то трудовые отношения продолжаются и после окончания срока действия договора, превращаясь в бессрочные.

Возможна ситуация, когда работодатель обязан продлить срок действия срочного договора. Согласно ст. 261 ТК РФ, регламентирующей расторжение трудового договора с беременной женщиной, срочный трудовой договор должен быть продлен до окончания ее беременности, если женщина изъявила такое желание. Работодатель не имеет права уволить сотрудницу, если та написала заявление о продлении договора или предоставила медицинскую справку о своем состоянии. Справка должна подаваться по требованию работодателя. Периодичность представления документа составляет один раз в три месяца.

Если работника, принятого по срочному трудовому договору, уволили с нарушением законодательства, то он может обратиться в суд. В случае вынесения решения в пользу сотрудника, работодатель будет обязан восстановить его в должности, а также оплатить время вынужденного прогула. Срочный договор может быть признан судом бессрочным даже не после окончания, а во время его действия.

Образец бланка (пример) срочного трудового договора можно скачать на нашем сайте.

Авторизация/Регистрация на сайте
Скачать бесплатно Трудовой Кодекс РФ
Скачать Трудовой Кодекс в формате DOC
от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001)(ред. от 29.07.2017)(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)
Статьи
Как рассчитать отпускные
Сотрудник, проработавший определенный период времени на предприятии и решившийся уволиться, по законодательству имеет право на получение компенсации за неиспользованные отпуска.

Материальная ответственность работника
В трудовой сфере между работником и работодателем нередко возникают конфликтные ситуации. При этом не всегда дело доводится до рассмотрения их в суде.

Все статьи
Вопрос - Ответ
Как рассчитать отпускные при увольнении?
При расчете отпускных при увольнении берется за основу весь расчетный период и средний заработок работника.

Как рассчитать отпускные в 2012 году?
Чтобы рассчитать отпускные необходимо взять за основу весь расчетный период, а также определить средний заработок сотрудника.

Все Вопросы - Ответы